|
|
|

Eintracht spielt nur Unentschieden gegen Köln

Eintracht Frankfurt bleibt im Jahr 2009 weiterhin ohne Sieg. Im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn 1.FC Köln (11.) schafften die Frankfurter in einem spannenden und kämpferisch geführten Spiel nur ein 2:2 (1:0)-Unentschieden. Vor 51300 Zuschauern bei Dauerregen in der Commerzbank-Arena kontrollierte die Eintracht in der 1. Halbzeit das Spiel problemlos. Köln fand in den ersten 45 Minuten so gut wie nicht statt; die Eintracht kombinierte gefällig und hätte bereits durch den starken Fenin die Führung erzielen müssen, doch sein Schuss landete an der Latte (19.). In der 33. Minute war es dann so weit: Einen Freistoß von Steinhöfer von der halblinken Seite wuchtete Abwehrspieler Marco Russ per Kopf über die Linie.
Nach der Halbzeit ein völlig verändertes Bild: Köln drängte auf den Ausgleich, hatte gleich mehrere Einschussmöglichkeiten hintereinander und erzielte nach einem Frankfurter Stellungsfehler folgerichtig den Ausgleich durch ihren Toptorjäger Novakovic (57.) Doch die Eintracht schlug zurück: Fenin drosch einen Volleyschuss knapp über die Latte (59.); in der 61. Minute hatte Liberopoulos per Direktabnahme die Chance zur erneuten Führung, bevor sich Steinhöfer auf der rechten Seite zur Grundlinie durcharbeitete. Seine Flanke hämmerte Fenin an das Lattenkreuz, von dort sprang der Ball an den Rücken von Kölns Torhüter Mondragon und von dort ins Tor.
Doch 12 Minuten später schwanden die Hoffnungen auf den ersten Sieg des Jahres: Der heute unsicher wirkende Pröll faustete einen strammen Distanzschuss nach vorne weg, Chris grätschte im Strafraum den einschussbereiten Radu von hinten ab: Rote Karte für den Eintracht-Spielführer und Strafstoß war die korrekte Entscheidung von Schiedsrichter Winkmann (Kerken). Einmal mehr war es Novakovic, der sicher verwandelte.
Wenige Minuten vor dem Abpfiff hatte die Eintracht sogar noch Glück, dass der eingewechselte Isiaku den Ball aus kurzer Entfernung am leeren Tor vorbeischob. So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.
Überschattet wurde das Spiel von einem Unfall: Ein Frankfurter Fan stürzte von einem Zaun in den Stadiongraben und musste mit schweren Verletzungen in die Frankfurter Uniklinik gebracht werden. Der Mann ist mittlerweile außer Lebensgefahr.