|
|
|

Frankfurts Basketballer gehen siegreich in die Weihnachtspause

Mit einem souveränen 78:67 (31:30) Erfolg gegen die Paderborn Baskets fahren die Deutsche Bank Skyliners den zweiten Heimsieg in Folge ein und kämpfen sich an bis auf den zweiten Platz der Beko Basketball-Bundesliga vor.
„Wir haben gut angefangen, so wie wir uns das vorgestellt haben. Aber dann waren wir uns wohl ein bisschen zu sicher und Paderborn hat gut dagegen gehalten. Entsprechend deutlich waren die Worte des Trainers zur Halbzeit. Danach haben wir mit mehr Konzentration gespielt.“, sagte Ex-Paderborner Marius Nolte nach dem Spiel. Gegen seinen ehemaligen Club erzielte der Neu-Frankfurter eine Saisonbestleistung von zwölf Punkten.
Von Beginn an bestimmten die Hausherren das Tempo und erspielten sich schnell eine 11:2 Führung, die bis zum Ende des Viertels noch 19:12 betrug. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste in Fahrt und verkürzten auf 22:21, ehe Matt Terwillinger per Drei-Punkte Spiel die erste Führung der Paderborner erzielte. Jedoch hielt der Höhenflug der Nordrhein-Westfalener kurz an. Derrick Allen netzte 19 Sekunden vor dem Pausentee per Freiwurf den 31:30 Halbzeitstand ein.
Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Frankfurter, die ihren Offensiv Rhythmus schneller fanden und per 19:4 Lauf, angeführt durch Aubrey Reese (15 Punkte, 7 Rebounds und 8 Assists), bis auf 56:41 zum Ende des dritten Viertels davon zogen. Bis zum Ende der Partie konnten sich die Baskets von diesem Run nicht erholen und verlieren schlussendlich mit 78:67.
Das nächste Heimspiel der Basketballer vom Main gibt’s am 27.Dezember. Dort treffen die Skyliners auf den ENBW Ludwigsburg.
Text: Florian Middelkamp