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Cocktails in JFK's Bar: Eine kleine Hexenküche
An Cocktails soll die Welt genesen! Im aktuellen Journal Frankfurt spüren wir den neuesten Trends der Barszene nach - zum Beispiel in JFK's Bar in der Villa Kennedy. Ein Besuch bei Barkeeperin Jannine Staab.
„Fünf-Sterne-Hotels mit Bars gibt es viele. Wir wollen einzigartig sein“, sagt Jannine Staab, die mit ihren acht Kollegen in der Bar der Villa Kennedy für geistreiche Genüsse sorgt. „Wir betreiben eine kleine Hexenküche“, sagt die 26-jährige Bartenderin, „und beleben auch Klassiker.“
Ein Beispiel ist der Old Fashioned (14 €), bei dem nicht, wie sonst üblich, lapidar ein Zuckerwürfel hinzugefügt wird. „Wir erhitzen den Zucker, geben Bitterstoffe und Whiskey dazu, und kreieren damit unseren eigenen Old Fashioned Gomme. Diesen Drink gibt es so sonst nirgendwo in Frankfurt.“ Wer gerne experimentiert, dem hilft das „Favour your Flavour-Board“, ein Lederbrett mit Gläschen voller Obst, Gewürzen und Tee, die alle Bestandteil eines Cocktails sein können – ganz nach Gusto. Die Barkeeperin berichtet von Experimenten: Mit Eichenholzchips von Weinbauern habe man etwa Gin schneller altern lassen, das gebe Drinks ein besonderes Aroma. 70 Whiskys, 40 Rum- und 16 Ginsorten sind ein gute Basis, hinzu kommt Kreativität. Etwa beim High Tiki Kona, das heißt Jamaikarum mit Mandellikör, Limette, Gomme, Koriander, Angostura und Sellerie Bitter (13,50 €), dem ein Chili-Himbeer-Drop beigefügt ist. Dieser besteht aus schockgefrostetem und gezuckertem Himbeerpüree, das wie ein Eis am Stil entweder separat verzehrt oder mit dem Cocktail zusammen genossen werden kann.
>> JFK's Bar, Sachsenhausen, Kennedyallee 70, tgl. 9–1 Uhr
Lesen Sie dazu auch die Titelstory im aktuellen Journal Frankfurt vom 11. September 2012 - inklusive 18 Gutscheinen.
Ein Beispiel ist der Old Fashioned (14 €), bei dem nicht, wie sonst üblich, lapidar ein Zuckerwürfel hinzugefügt wird. „Wir erhitzen den Zucker, geben Bitterstoffe und Whiskey dazu, und kreieren damit unseren eigenen Old Fashioned Gomme. Diesen Drink gibt es so sonst nirgendwo in Frankfurt.“ Wer gerne experimentiert, dem hilft das „Favour your Flavour-Board“, ein Lederbrett mit Gläschen voller Obst, Gewürzen und Tee, die alle Bestandteil eines Cocktails sein können – ganz nach Gusto. Die Barkeeperin berichtet von Experimenten: Mit Eichenholzchips von Weinbauern habe man etwa Gin schneller altern lassen, das gebe Drinks ein besonderes Aroma. 70 Whiskys, 40 Rum- und 16 Ginsorten sind ein gute Basis, hinzu kommt Kreativität. Etwa beim High Tiki Kona, das heißt Jamaikarum mit Mandellikör, Limette, Gomme, Koriander, Angostura und Sellerie Bitter (13,50 €), dem ein Chili-Himbeer-Drop beigefügt ist. Dieser besteht aus schockgefrostetem und gezuckertem Himbeerpüree, das wie ein Eis am Stil entweder separat verzehrt oder mit dem Cocktail zusammen genossen werden kann.
>> JFK's Bar, Sachsenhausen, Kennedyallee 70, tgl. 9–1 Uhr
Lesen Sie dazu auch die Titelstory im aktuellen Journal Frankfurt vom 11. September 2012 - inklusive 18 Gutscheinen.
11. September 2012, 10.33 Uhr
Nicole Brevoord
Fotogalerie: Cocktail-Bars in Frankfurt
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