|
|

Wochenendsport

Eintracht ist Derbysieger, 1.FFC gewinnt

Eintracht Frankfurt gewinnt „Auswärts“ beim Lokalrivalen FSV Frankfurt mit 4:0. Auch der 1.FFC Frankfurt startet erfolgreich in die neue Saison. Gegen SG Essen-Schönebeck wurde ein 3:0-Sieg bejubelt. Auch Offenbach war in Jena erfolgreich.
Eintracht Frankfurt/FSV Frankfurt: 50.250 Zuschauer wollten sich das erste Stadtderby vor fast 50 Jahren nicht entgehen lassen. Aufgrund des zu erwartenden Zuschauerzuspruchs wurde die Heimpartie des FSV Frankfurt in die Commerzbank Arena verlegt. Sollte es sportlich für die Bornheimer kein Erfolg werden, können sie sich zumindest über Mehreinnahmen freuen.

In den ersten paar Minuten sahen die Fans eine ausgeglichene Partie, beide Mannschaften, sofern sie am Ball waren, kontrollierten diesen gut in den eigenen Reihen. Der FSV spielte 15 Minuten gut mit. Doch dann schickte sich die Eintracht an, die Zügel etwas straffer zu ziehen. Constant Djakpa flankte in den Strafraum, FSV-Torwart Patric Klandt wehrte den Ball ab, doch dieser landete bei Sebastian Rode, der nur noch einzuschieben hatte.
Doch der FSV ließ sich nicht hängen, fast im Anschluss hätte Gueye den Ausgleich erzielt. Doch der Stürmer scheiterte an Oka Nikolov. In der 30. Minute dann brachte Keeper Klandt Theofanis Gekas im Sechzehner zu Fall. Schiedsrichter Drees zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Grieche zum 2:0. Danach gab es vom FSV keine ernsthafte Gegenwehr mehr. Und die Eintracht kontrollierte fortan das Spiel. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit machte Benjamin Köhler alles klar und erzielte das 3:0.

In der zweiten Halbzeit war Eintracht Frankfurt weiterhin die bessere Mannschaft, doch gute Möglichkeiten wurden durch unnötige Dribblings, Eigensinn und Schönspielerei versaut. Kurz vor Abpfiff der Partie war Köhler erneut mit dem Treffer zum 4:0 erfolgreich.

Armin Veh war mit dem Spiel seiner Elf zufrieden, er bemängelte allerdings, dass einige gute Möglichkeiten nicht genutzt wurden. FSV-Trainer Hans-Jürgen Boysen haderte mit der Schiedsrichterentscheidung, die zum Elfmeter führte und mit den Schiedsrichterentscheidungen im Allgemeinen.

Eintracht Frankfurt spielt am kommenden Sonntag, dem 28. August, in der heimischen Arena gegen den SC Paderborn.

Der FSV Frankfurt ist am Samstag, dem 27. August, zu Gast in Karlsruhe.

1.FFC Frankfurt: Mehr als 2700 Zuschauer wollten die erste Partie in der neuen Saison des 1.FFC Frankfurt anschauen. Dem 1.FFC Frankfurt, der seinen Kader unter anderem hervorragend mit Spielern wie Weltmeisterin Saki Kumagai und Nationalspielerin Lira Bajramaj verstärkte, gehörten die ersten paar Minuten des Spiels. Doch etwas Zählbares wollte nicht herausspringen. So kam Essen-Schönbeck besser ins Spiel. Aber auch die Gäste hatten keinen Glück im Abschluss.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde die Partie aus Sicherheitsgründen unterbrochen.
Grund war ein Gewitter. Nach 13. Minuten ging es dann weiter. Die Unterbrechung tat Frankfurt wohl richtig gut, ein Pass von Bajramaj leitete Landström weiter zu Sandra Smisek und diese verwandelte souverän in der 38. Minute. In der zweiten Halbzeit lief der Ball besser in den Reihen des FFC. Das Spiel fand nun fast ausschließlich in der Hälfte von Essen statt. Die energische Herangehensweise wurde in der 50. Minute mit dem zweiten Treffer belohnt, Torschützing diesmal war Svenja Huth per Kopfball. Nach drei Minuten klingelte es erneut im Kasten der Gäste. Lira Bajramaj traf in den Winkel zum 3:0-Endstand.

Am Sonntag, dem 28. August, findet das zweite Spiel in der Saison beim 1. FC Lok Leipzig statt.

Kickers Offenbach: Der OFC konnte seinen Aufwärtstrend mit einem 2:1-Auswärtserfolg gegen Carl-Zeiss Jena bestätigen. Jena erzielte in der 25. Minute den Führungstreffer, doch Offenbach konnte durch einen Elfmeter in der 44. Minute den Ausgleich erzielen. In der 74. Minute drehten die Gäste die Partie. Hahn traf zum 1:2 per Kopf. Damit feiert Offenbach den zweiten Sieg in Folge.