|
|

Fußball am Wochenende

Eintracht ist Spitzenreiter, FSV staubt Punkt ab

Eintracht Frankfurt schaut nach dem 3:0 gegen den VfL Bochum von der Tabellenspitze auf die Konkurrenten hinunter. Auch Verfolger Fürth konnte daran nichts ändern. Der FSV Frankfurt konnte kurz vor Schluss durch einen verwandelten Elfmeter die Niederlage in Cottbus abwenden.
Eintracht Frankfurt: Ein kleiner Wechsel musste bei Eintracht Frankfurt vorgenommen werden. Für den erkrankten Sebastian Rode rutschte Sonny Kittel in die Startelf. Ansonsten lief die gleiche Elf wie beim 4:0-Erfog gegen Union Berlin auf.

Hüben wie drüben entwickelte sich in der Anfangsphase eine sehenswerte Partie. Beide Mannschaften hatten schon recht früh gute Möglichkeiten in Front zu gehen. Im weiteren Spielverlauf war die Eintracht die tonangebende Mannschaft und setzte den VfL gehörig unter Druck. Hatte Idrissou in der 18. Minute noch Pech mit seinem Schuss, dieser prallte von der Latte zurück ins Spiel, konnte er es im zweiten Versuch per Kopf besser machen. Frankfurt schaltete nun einen Gang zurück, Bochum spielte nun offensiver. Doch eine wirkliche Gefahr ging von den Gästen kaum aus. Frankfurt hingegen war wie bereits gegen Union der Meister der Effektivität. Die zweite erwähnenswerte Möglickeit sorgte für das 2:0. Alexander Meier trug sich in die Schützenliste ein. Für den Mittelfeldspieler war dies schon sein 16. Tor. Nur drei Minuten später konnte auch Erwin Hoffer einen Treffer bejubeln. Die Nummer 9 war mit dem Kopf erfolgreich.

In der zweite Halbzeit wurde Idrissou gegen Lehmann ausgewechselt. Die Frankfurter spielten nun defensiver. Dies machte sich auch in der Partie bemerkbar. Das Spiel verlagerte sich ins Mittelfeld. Bochum hatte noch einige gute Chancen, doch konnten die Gäste daraus kein Kapital schlagen. Mit 3:0 endete die Partie.
Eintracht Frankfurt muss am kommenden Samstag, dem 7. April, in Duisburg ran.

FSV Frankfurt: Der FSV Frankfurt musste gegen Energie Cottbus ran. Wie in fast jeder Partie der Bornheimer, ging es darum, wichtige Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. Doch bereits nach 19 Minuten sah es danach aus, dass dieses Vorhaben diesmal scheitern wird. Rangelov erzielte die Führung der Gäste. Frankfurt spielte weiter mit, doch Cottbus hatte die besseren Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit war die Partie nur noch mäßig spannend. Es sah alles nach einem Heimsieg für Cottbus aus. Doch kurz vor Ende der Partie entschied Schiedsrichter Bandurski auf Elfmeter für die Gäste. Gaus wurde zuvor im Strafraum gefoult. Yelen verwandelte den Strafstoß in der 87. Minute. Mit dem 1:1 endete dann auch die Partie.

Der FSV Frankfurt wird am Ostersamstag, den 7. April, gegen St.Pauli spielen.