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„Main Bio läuft“ beim Frankfurt-Marathon
Das Umweltforum Rhein-Main e.V. und das Umwelt- und Gesundheitsdezernat veranstalten in diesem jahr bereits zum 5. Mal das Projekt „Main Bio läuft“ zum Frankfurt-Marathon am kommenden Sonntag. Neu ist allerdings das Logo, das Dezernentin Manuela Rottmann (Grüne) gemeinsam mit Forums-Mitglied und Bio-Spitzenkoch Christian Kolb (Foto) in der Genussakademie im Westend vorstellte. Dazu gab es vom frisch zubereitete Kostproben aus der Bio-Küche.
Das Umweltforum Rhein-Main und seine Sponsoren, der Dottenfelder Hof, die Upländer Bauernmolkerei, der Bio-Betrieb Käpplein, Phönix, respectbio, Querbeet, XXL-textil.de, BanaFair und H.O.R.S.T unterstützen den Frankfurter Marathon nun schon zum fünften Mal in Folge. Sie stellen die Läuferverpflegung in bester Bio-Qualität, organisieren die „BioErlebnisMeile“ an der Alten Oper und kümmern sich auch um den ökologischen Gesamtrahmen dieser Veranstaltung.
Die Vorbereitungen für den Frankfurt Marathon 2009 laufen auf vollen Touren und auch das Läuferteam des Umweltforum Rhein-Main e.V., die „Biorunner“, stimmen sich schon wieder auf dieses internationale Laufsport-Großereignis ein. Thomas Wolff, Geschäftsführer von Querbeet, Mitsponsor und Leiter des Läuferteams ist guter Dinge, dass „unter den rund 200 Biorunnern auch wieder einige respektable Zeiten unter 3 Stunden dabei sein werden – aber auch abgesehen davon macht es riesigen Spaß in einem solch großen Team zu laufen und dazu für eine gute Idee, die ja dahinter steckt“.
Das Projekt „Main Bio läuft“ wurde vor fünf Jahren am Runden Tisch Biovermarktung des Umweltforums aus der Taufe gehoben und wird seither vom Vorstandsmitglied Torsten Piecha federführend organisiert. Das Umweltforum will hiermit auf die Zusammenhänge von ökologischem Landbau und der regionalen Vermarktung von Bio-Produkten aufmerksam machen, denn „wer sich bewusst und gesund mit Biokost aus der Region ernährt, der tut nicht nur was für seine körperliche Fitness, sondern auch was für den Umweltschutz“, so Piecha.
„Eine bewusste Ernährung mit Bio-Produkten und körperliche Fitness gehen Hand in Hand“, davon sind auch die Frankfurter Umweltdezernentin Manuela Rottmann und der Bio-Spitzenkoch Christian Kolb überzeugt. Und dass Bio auch „nichts mit einfacher Küche und Entsagung zu tun haben muss“, das weiß der Geschäftsführer der Frankfurter Genussakademie, Stefan Maxeiner, der als Neumitglied im Umweltforum zum diesjährigen kleinen Jubiläum von „Main Bio läuft“ auch sein Marathon-Debüt im Biorunner-Team geben will.
Das Umweltforum Rhein-Main und seine Sponsoren, der Dottenfelder Hof, die Upländer Bauernmolkerei, der Bio-Betrieb Käpplein, Phönix, respectbio, Querbeet, XXL-textil.de, BanaFair und H.O.R.S.T unterstützen den Frankfurter Marathon nun schon zum fünften Mal in Folge. Sie stellen die Läuferverpflegung in bester Bio-Qualität, organisieren die „BioErlebnisMeile“ an der Alten Oper und kümmern sich auch um den ökologischen Gesamtrahmen dieser Veranstaltung.
Die Vorbereitungen für den Frankfurt Marathon 2009 laufen auf vollen Touren und auch das Läuferteam des Umweltforum Rhein-Main e.V., die „Biorunner“, stimmen sich schon wieder auf dieses internationale Laufsport-Großereignis ein. Thomas Wolff, Geschäftsführer von Querbeet, Mitsponsor und Leiter des Läuferteams ist guter Dinge, dass „unter den rund 200 Biorunnern auch wieder einige respektable Zeiten unter 3 Stunden dabei sein werden – aber auch abgesehen davon macht es riesigen Spaß in einem solch großen Team zu laufen und dazu für eine gute Idee, die ja dahinter steckt“.
Das Projekt „Main Bio läuft“ wurde vor fünf Jahren am Runden Tisch Biovermarktung des Umweltforums aus der Taufe gehoben und wird seither vom Vorstandsmitglied Torsten Piecha federführend organisiert. Das Umweltforum will hiermit auf die Zusammenhänge von ökologischem Landbau und der regionalen Vermarktung von Bio-Produkten aufmerksam machen, denn „wer sich bewusst und gesund mit Biokost aus der Region ernährt, der tut nicht nur was für seine körperliche Fitness, sondern auch was für den Umweltschutz“, so Piecha.
„Eine bewusste Ernährung mit Bio-Produkten und körperliche Fitness gehen Hand in Hand“, davon sind auch die Frankfurter Umweltdezernentin Manuela Rottmann und der Bio-Spitzenkoch Christian Kolb überzeugt. Und dass Bio auch „nichts mit einfacher Küche und Entsagung zu tun haben muss“, das weiß der Geschäftsführer der Frankfurter Genussakademie, Stefan Maxeiner, der als Neumitglied im Umweltforum zum diesjährigen kleinen Jubiläum von „Main Bio läuft“ auch sein Marathon-Debüt im Biorunner-Team geben will.
21. Oktober 2009, 11.23 Uhr
Jasmin_Takim
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