|
|
|

Eintracht remis, Amanatidis bleibt bis 2012

Eintracht Frankfurt hat zum Beginn des 30. Spieltags erneut die Chance verpasst, weiter um den Platz für einen internationalen Pokalwettbewerb mitzumischen. Dies allerdings fürs erste. Gegen den 13. der Tabelle kamen die Hessen daheim nicht über ein 1:1 hinaus. Das Tor für die Eintracht schoss Benjamin Köhler, der nach seinem Tor gegen die Bayern langsam Torjägerqualitäten entwickelt und zeigt, dass die Nerven so langsam vor dem Tor nicht versagen. Sind die Tage vorbei, wo Köhler freistehend vor dem Keeper den Ball doch noch verschießt?

Die Hessen starteten in der ausverkauften Commerzbank-Arena zunächst besser in die Partie als der Gast aus Dortmund. Dortmund, das zur Zeit mehr Aufsehen außerhalb des Plates durch die Wutrede von Thomas Doll erregt, blieb die ersten paar Spielminuten relativ blass. Frankfurt drückte und wollte das Spiel kontrollieren. Dies gelang auch der Eintracht zunächst, bis sich Dortmund besser ins Spiel integrierte. Die Bälle wurden überwiegend im Mittelfeld erkämpft sowie wiederum verloren. Richtige ernsthafte Offensivbemühungen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Mehr gab es über die erste Halbzeit nicht zu berichten. Einige Zweikämpfe, Ballverluste und verlorene Flanken, eben alles was eine maue Partie ausmacht.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, da konnten die Frankfurter Fans zum ersten Mal richtig jubeln. Eine Hereingabe von Ochs konnte Benny Köhler mit dem Kopf zum 1:0 verwerten. Das zweite Saisontor für Köhler. Fünf Minuten später dann der Schock für die Eintracht und Freude beim Dortmunder Anhang. Marc-Andre Kruska bediente mit einem schönen Pass Jakub Baszczykowski, und dieser schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor von Markus Pröll. Die beiden Tore hatten einen gewissen Hallo-Wach-Effekt. Das Spiel entwickelte sich zu einer spannenden Partie. Gegen Ende hin hatte die Eintracht dann noch vermehrt die Chance, erneut in Führung zu gehen. Doch Gästekeeper Marc Ziegler, wusste seinen Kasten sauber zu halten. Somit endete die Partie mit einem Unentschieden.

Die Dortmunder verbessern sich auf Platz 12 und stoppten zunächst die Talfahrt. Die Eintracht hat einen kleinen Dämpfer erlitten, hat aber immer noch die Möglichkeit, in den UI-Cup einzuziehen. Zumindest sind es nun nur noch 2 Punkte bis zum erklärten Saisonziel 45 + X.

Vor dem Anpfiff wurde zudem bekannt gegeben, dass Kapitän Ioannis Amanatidis seinen Vertrag vorzeitig um 2 Jahre verlängert hat und somit bis 2012 im Dienste von Eintracht Frankfurt stehen wird.

26. April 2008, 11.17 Uhr
red

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Stadtleben
Gemeinsam mit den Bäderbetrieben hat Oberbürgermeister Mike Josef in Hausen die Frankfurter Freibad-Saison eingeleitet. Die restlichen Freibäder öffnen ihre Tore sukzessiv.
Text: Sina Claßen / Foto: OB Mike Josef und Bäderbetriebe-Chef Boris Zielinski bei der Eröffnung des Hausener Freibads © Stadt Frankfurt am Main, Foto: Bernd Kammerer