|
|

Wochenrückblick

Eintracht am Tiefpunkt, Chaos beim OFC

Die Eintracht verliert mit einer desolaten Vorstellung in Mainz mit 3:0. Später kam es am Stadion zu Ausschreitungen. Beim OFC wurde Thomas Gerstner beurlaubt, Manager Andreas Möller trat zurück.
Die Eintracht verliert mit einer desolaten Vorstellung beim Nachbarn Mainz mit 3:0. Später kam es am Stadion zu Ausschreitungen. Beim OFC wurde Thomas Gerstner beurlaubt, Manager Andreas Möller tritt zurück.

Eintracht Frankfurt: Es wird eng für Eintracht Frankfurt. Mit einer desolaten Leistung geht Eintracht Frankfurt mit einer 3:0-Niederlage in Mainz unter. Zudem verletzte sich Ricardo Clark an der Wade und Sebastian Rode, Held im Spiel gegen den FC Bayern München, kassierte eine rote Karte.
Versuchten die Hessen noch in den Anfangsminuten mit dem Gegner mitzuhalten, Gekas vergeigte in der zweiten und in der achten Minute jeweils Chancen, so ließ im weiteren Spielverlauf die Konzentration und spielerisches Geschick zu Wünschen übrig. Mainz drückte und wurde in der 26. Minute mit dem Führungstreffer belohnt. Ein Torwartfehler von Fährmann sorgte für das 2:0. Der Keeper wehrte einen Ball zu kurz nach vorne ab, Soto nahm das Geschenk an und netzte ein.
Kurz vor Ende, sah Rode nach einem Gerangel an der Strafraumgrenze die rote Karte, den nachfolgenden Freistoß brachte das 3:0. Torschütze war erneut Soto. Das Spiel war entschieden.

In der zweiten Hälfte betrieb Frankfurt nur noch Schadensbegrenzung. Dies gelang der Mannschaft auch, Grund war nicht die spielerische Raffinesse, sondern Mainz schaltete mehrere Gänge zurück. Trotz allem hatten die Gastgeber noch ordentliche Chancen das 4:0 zu erzielen. Am Ende bejubelte Mainz den ersten Derbysieg in der Bundesliga.

Am Samstagabend, nach der Rückkehr aus Mainz, warteten bereits 200 gewaltbereite „Fans“ vor der Arena auf den Mannschaftsbus. Zuvor wurde bereits randaliert. Dann wurde die Konfrontation mit der Polizei gesucht. Ein Polizist musste einen Warnschuss abgegeben. Die Trainingseinheiten am Sonntag, sowie am heutigen Montag wurden abgesagt, Polizei und der Sicherheitsdienst von Eintracht Frankfurt hatte dies empfohlen. Am Dienstag bezieht Eintracht Frankfurt voraussichtlich ein Trainingslager, der Ort soll geheim bleiben.

Eintracht Frankfurt bleibt mit 34 Punkten auf dem Relegationsplatz. Bitter für Frankfurt war der Auswärtssieg von Gladbach bei Hannover 96. Die Borussia liegt nun mit zwei Punkten hinter Frankfurt auf Platz 17, der den direkten Abstieg bedeutet.
Die nächste Partie und auch das letzte Heimspiel in dieser Saison findet am Samstag, den 7. Mai, gegen den 1.FC Köln statt.

FSV Frankfurt: Der FSV machte den Klassenerhalt vorzeitig perfekt, in der Partie gegen den MSV Duisburg ging es demnach um nichts mehr. Viele Fehlpässe und Stockfehler bestimmten auf beiden Seiten die Anfangsphase. Ein verunglückter Abwehrversuch von Gledson sorgte für die Führung der Gäste. Yilmaz nutzte das „Zuspiel“ und erzielte die Führung per Kopf. In der 22. Minute erzielte Yilmaz das 0:2.
In der zweiten Halbzeit hatte der FSV etwas mehr vom Spiel, die Tore machte aber der MSV. Binnen drei Minuten machte Duisburg in der 86. Minute sowie in der 89. Minute das 3:0 und das 4:0.
Am Sonntag, den 8. Mai, ist der FSV zu Gast in Augsburg.

Kickers Offenbach: Im Heimspiel gegen Jena verloren die Kickers mit 0:2. Damit haben die Hessen nur noch minimale Chancen auf den dritten Rang. Die Mission „Aufstieg“ ist für viele beim OFC bereits abgehakt. So hätte man zumindest die Aussage von Trainer Thomas Gerstner deuten können, der im Anschluss an die Niederlage, von den beiden ausstehenden Partien als Freundschaftsspiele sprach. Noch in der Nacht wurde der Trainer von seiner Beurlaubung informiert. „Neben dem sportlichen Misserfolg können wir die Aussage von Thomas Gerstner auf der gestrigen Pressekonferenz, dass die letzten beiden Saisonspiele nur noch Freundschaftsspiele seien, so nicht akzeptieren. Trotz aller, sicherlich berechtigten Enttäuschung, ist es das falsche Signal. Für uns geht es immerhin noch um sechs Meisterschaftspunkte, die zu vergeben sind und um die bestmöglichste Platzierung“, erklärte Thomas Kalt.
Einen Tag später trat Sportmanager Andreas Möller mit sofortiger Wirkung von seinem Amt zurück.
Möller sagte dazu: „Ich bin mit der Aufgabe angetreten, mit dem OFC diese Saison aufzusteigen. Diesem Ziel habe ich alles untergeordnet und dafür alles mir mögliche getan. Ich war auch nach der recht erfolgreichen Hinrunde davon überzeugt, dass wir unser Saisonziel erreichen können. Nach der sportlichen Talfahrt der letzten Monate und der Niederlage gestern gegen Jena ziehe ich die persönliche Konsequenz und beende mit sofortiger Wirkung meine Tätigkeit beim OFC …
Und nach dem Motto „Alle guten Dinge sind drei“ will OFC-Geschäftsführer Thomas Kalt heute dem Aufsichtsrat empfehlen, einen neuen Geschäftsführer zu suchen.
Fußball gespielt wird trotzdem, am Samstag, dem 7. Mai, spielen die Kickers beim 1.FC Heidenheim.

Basketball: Vor 4120 Zuschauern gewannen die Skyliners ihr erstes Playoffspiel. Mit 77:58 wurde BG Göttingen bezwungen. In der Best-of-Five-Serie gehen die Frankfurter mit 1:0 in Führung. Gordon Herbert sagte zum Spiel: „Das Ergebnis spiegelt nicht wider wie eng das Spiel war. Die ganze Zeit ging es hin und her. Mir hat die Intensität und die Art wie wir gekämpft haben gefallen. Es ist im Grunde wie ein Tennisspiel. Heute haben wir nur den ersten Satz gewonnen. Am Mittwoch müssen wir besser spielen um auswärts zu gewinnen. In einer Phase wo wir Probleme mit der Göttinger Verteidigung hatten, hat Jimmy McKinney einige große Punkte für uns gemacht.

2. Mai 2011, 11.40 Uhr
Ansgar Groos

Eintracht Frankfurt-SC Freiburg 4:2
Eintracht-Frauen: Europa, wir kommen …
Am Montagabend gewannen die Eintracht-Frauen 4:2 gegen den SC Freiburg. Der 3. Platz und somit die Teilnahme am Qualifikationsturnier für die Champions League ist ihnen nun nicht mehr zu nehmen.
Text: Detlef Kinsler / Foto: Laura Freigang, die zweifache Torschützin © Detlef Kinsler