Fußball

Eintracht und FSV siegreich

Eintracht Frankfurt feierte mit einem 2:1-Erfolg über Bayer 04 Leverkusen eine erfolgreiche Rückkehr ins Oberhaus der Bundesliga. Eine Etage tiefer war der FSV Frankfurt ebenfalls siegreich.
Eintracht Frankfurt: Eintracht Frankfurt meldet sich erfolgreich, nach einem Jahr zweite Bundesliga, im Fußball-Oberhaus zurück. Zum Auftakt der 50. Bundesligasaison feierte die Elf von Armin Veh einen 2:1-Sieg.

Aufgrund eines Teilausschluss der eigenen Fans, waren lediglich 27.950 Fans in der Commerzbank-Arena anwesend. Herrschte ein klein wenig Ernüchterung nach der 3:0-Pleite im DFB-Pokal, war auf dem Platz davon gar nichts mehr zu sehen. Die Hessen boten der Werkself aus Leverkusen ordentlich paroli und versuchte zum Torerfolg über die Aussenbahnen zu kommen. In der 23. Minute jubelten die Eintrachtfans. Neuzugang Stefan Aigner brachte den Ball im Kasten von Bernd Leno unter, doch Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer gab den Treffer nicht. Drei Minuten später jubelten dagegen die mitgereisten Leverkusener. Konnte Kevin Trapp einen Schuss von Bellarabi noch abwehren, hatte er im Nachschuss von Stefan Kießling keine Chance. Der Stürmer staubte zum 0:1 ab. Die Partie nahm weiter an Fahrt auf. In der 38. Minute gab es den nächsten Aufreger auf Seiten der Frankfurter. Alexander Meier tauchte alleine vor Leno auf, der Keeper berührte Meier, dieser ging zu Boden. Hatte Kevin Trapp noch im Pokal dafür die rote Karte gesehen und die Eintracht einen Elfmeter kassiert, so blieb diesmal die Pfeife des Offiziellen stumm. Eine Fehlentscheidung. In der zweiten Halbzeit waren die Frankfurter bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Dieses Bemühen wurde in der 57. Minute belohnt. Inui scheiterte zunächst an Leno, doch Aigner hämmerte den Nachschuss in die Maschen. Die Partie war wieder vollkommen offen.
Beide Seiten gaben sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden und drängten auf die Führung. Am Ende war Eintracht Frankfurt die glücklichere Mannschaft. Celozzi flankte den Ball in den Strafraum, der eingwechselte Martin Lanig schraubte sich am höchsten in die Luft und köpfte den Ball mustergültig zum Endstand von 2:1 ein.

FSV Frankfurt: Die Stimmung beim FSV Frankfurt ist zur Zeit hervorragend. Nach zwei Spielen und fünf Punkten, sowie das erreichen der zweiten Pokalrunde, kann man sich nicht beschweren. Nun sollte nach dem Heimsieg gegen Hertha BSC Berlin der nächste Dreier für die Elf von Trainer Benno Möhlmann her. Frankfurt verteidigte gut gegen bemühte Ingolstädter. Auch Ingolstadt konzentrierte sich auf die Abwehrarbeit. Demnach blieben Torchancen Mangelware. In der 38. Minute gab es einen kleinen Dämpfer für die Frankfurter. Der in den letzten Spielen stark aufspielende Australier Mathew Leckie musste verletzt ausgewechselt werden. Sah alles nach einer torlosen ersten Halbzeit aus, sorgte Kapllani in der 43. Minute für die Führung des FSV. Auch in der zweiten Halbzeit stand Frankfurt hinten dicht, demnach hatte Ingolstadt nur wenige Chancen auf den Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf lag der Treffer für die Ingolstädter in der Luft, doch Kapllani mit seiner zweiten ernsthaften Chance sorgte für die Entscheidung. Mit dem 2:0-Sieg im Gepäck trat Frankfurt die Heimreise an. Zudem wurde die zweite Runde im DFB-Pokal gezogen. Der FSV Frankurt muss am 30. oder am 31. Oktober nach Wolfsburg zum VfL reisen.

Eintracht-Frauen: Europa, wir kommen …
Am Montagabend gewannen die Eintracht-Frauen 4:2 gegen den SC Freiburg. Der 3. Platz und somit die Teilnahme am Qualifikationsturnier für die Champions League ist ihnen nun nicht mehr zu nehmen.
Text: Detlef Kinsler / Foto: Laura Freigang, die zweifache Torschützin © Detlef Kinsler