|

Eintracht Frankfurt

Sieg auf dem Betzenberg

Eintracht Frankfurt hat zum dritten Mal in Folge einen Sieg gefeiert. In einem friedlichen Südwest-Derby erkämpften sich die Hessen einen klaren 3:0-Erfolg dank Gekas und Meier.
Die Jungs von Trainer Michael Skibbe siegten gestern vor 49 780 Zuschauern gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 3:0. Der Grieche Theofanis Gekas erzielte einen Doppeltreffer (45. und 67.) und ist nun mit sieben Treffern der Torjäger Nummer Eins in der Bundesliga. Der eingewechselte Alex Meier machte in der 83. Minute den Sieg perfekt. Aufatmen bei der Eintracht: Mit 12 Punkten stehen sie auf Tabellenplatz acht – raus aus den Abstiegsrängen.

Michael Skibbe hatte seine Elf unverändert zur letzten Partie auf den Rasen geschickt. Die erste Halbzeit wurde jedoch vom 1. FCK bestimmt. Vor der Halbzeitpause ließ die Lauterer keinen Angriff der Hessen zu. FCK-Torjäger Srdjan Lakic gelangte nach einem weiten Abschlag von Keeper Tobias Sippel an Georgios Tzavellas vorbei in den Strafraum – und fiel. Elfmeter für Kaiserslautern in der 25. Minute. Lakic übernahm den Elfer selbst. Doch Eintrachts Torhüter Oka Nikolov reagierte schnell und hielt den Schuss.

Die Frankfurter schienen endlich aufzuwachen. Kurz vor der Pause schlugen sie zu. Nach einer Vorlage von Patrick Ochs schoss Gekas aufs Tor und traf (45.). In der zweiten Hälfte beherrschten die Hessen die Partie. Nach einem Zuspiel von Tzavellas schüttelte Gekas seinen Gegenspieler ab, lief am Lauterer-Torhüter vorbei. Sein zweites Tor in der 67. Minute. Den Sieg perfekt machte der eingewechselte Alex Meier, der eine Vorlage von Sebastian Jung in den Siegestreffer verwandelte (83.).

Was jetzt noch fehlt, wäre ein Heimsieg. Warten wir es ab. Die nächste Chance gibt’s schon am nächsten Samstag gegen Schalke.