|
|

Eintracht Frankfurt

Erste Niederlage in der Gruppenphase

Nach den bisher guten Leistungen in Europa musste Eintracht Frankfurt nun auch in der Gruppenphase der Europa League Federn lassen. Gegen Maccabi Tel Aviv setzte es eine 4:2-Niederlage.
Ein Blick auf die Bundesligatabelle zeigt es schon nach 10. Spieltagen. Der Start der Eintracht in die Saison 2013/2014 lief alles andere als optimal. Besser hingegen lief es in der Europa League. Drei Siege in der Gruppenphase sprechen eine deutliche Sprache, gegen Maccabi Tel Aviv reichte den Hessen ein Unentschieden um den Einzug in die K.o.-Phase perfekt zu machen.

Doch was Eintracht in den ersten Minuten zeigte war weit entfernt von der souveränen Leistung bisher. Vielleicht wurden die Hessen auch vom stark offensiv ausgerichteten Gastgeber überrascht.
In der 14. Minute ging Tel Aviv durch Zahavi in Führung. Der erste Gegentreffer für die Eintracht in der Gruppenphase. Und Frankfurt fand weiterhin nicht in die Partie. In der 30. Minute ging Tel Aviv erneut in Führung, diesmal durch Itzhaki. Und es sollte noch schlimmer kommen. Fünf Minuten später schnürte Itzhaki den Doppelpack und traf zum 3:0.

In der zweiten Halbzeit war Frankfurt auf Schadensbegrenzung aus. Die Gäste wirkten etwas lebhafter und schwungvoller. In der 63. Minute glomm dann ein Funken Hoffnung auf. Lakic erzielte das 3:1, vier Minuten später konnte Alexander Meier den Anschlusstreffer erzielen. Die Hessen brauchten noch ein Tor um die K.o.-Phase zu erreichen. Doch Tel Aviv wollte den Sieg – eine spannende Partie entwickelte sich. In der Nachspielzeit gab es einen Handelfmeter für Tel Aviv, Zahavi trat an und traf zum 4:2-Endstand.

Am Sonntag, dem 10. November, gilt es in der Liga wichtige Punkte zu sammeln. Die Eintracht ist bei Mainz 05 zu Gast. Spielbeginn ist um 15.30 Uhr.