|
|

Eintracht Frankfurt

Ein Spieltag zum Vergessen

Eintracht Frankfurt konnte an den Sieg in der Europa League gegen Maccabi Tel Aviv nicht anknüpfen und geriet mit einem 4:1 in Mönchengladbach unter die Räder der Borussia.
Eintracht Frankfurt scheint in dieser Saison zwei Gesichter zu besitzen. Im DFB-Pokal und in der Europa League stets siegreich, so lassen sich die Siege im Ligabetrieb zur Zeit an an zwei Fingern abzählen. Lediglich vier Unentschieden und den daraus resultierenden vier Punkten sorgen dafür, dass Frankfurt in der Tabelle nicht weiter unten steht wie aktuell auf dem 14. Tabellenplatz.

Gegen Borussia Mönchengladbach wollte man mit dem Schwung eines ungefährdeten 2:0-Sieg gegen Maccabi Tel Aviv und die fast schon sichere Teilnahme an der K.o.-Runde der Europa League mitnehmen und Auswärts punkten. Die Gäste waren von Beginn an etwas defensiver eingestellt, Gladbach konnte sein Spiel nicht wirklich entfalten. Die Eintracht lauerte auf Konter. Diese Spielweise hatte allerdings nicht lange bestand. In der elften Minute sorgte Arango per Freistoß für die Führung der Gastgeber. Doch die Frankfurter ließen sich durch den Rückstand nicht beirren und hatten die Antwort, in Person von Stefan Aigner, parat. Dieser schob in der 15. Minute zum Ausgleich ein. Lange mussten die Zuschauer auf den nächsten Treffer nicht warten. Lediglich drei Minuten hatte das 1:1 bestand, eher Oscar Wendt zum 2:1 für die Fohlen-Elf traf. Bis zur Pause wollte dann kein Treffer mehr fallen. Beide Mannschaften suchten aber immer wieder das Heil in der Offensive – eine unterhaltsame Partie entwickelte sich.

Nach der Pause zog sich Gladbach in die eigene Hälfte zurück, ließen die Gäste aus Frankfurt kommen. Diese fanden allerdings keine Lücke in der gegnerischen Abwehr. Dafür der Gastgeber. Hermann sorgte in der 60. Minute für das 3:1. Sechs Minuten später folgte durch das 4:1 durch Raffael der K.o.-Schlag für die Eintracht.

Am kommenden Samstag, dem 2. November, hat Eintracht Frankfurt den VfL Wolfsburg um 18.30 Uhr zu Gast.