|
|

Eintracht Frankfurt

Ach Eintracht

Den vorzeitigen Einzug in die K.o.-Phase konnte Eintracht Frankfurt zwar vorzeitig klar machen. Doch in der Liga sieht es ziemlich düster aus. Gegen Hannover 96 gab es eine 2:0-Niederlage. Immerhin fielen die Tore frühzeitig.
Für beide Mannschaften lief es zuletzt nicht wirklich gut. Eintracht Frankfurt, lediglich mit elf Punkten steckt die Eintracht schon früh in der Saison im Abstiegskampf. Die Ergebnisse in Europa zeigen allerdings, dass die Elf das Fußballspielen nicht verlernt hat. Aber auch Hannover 96 hat sich mehr erhofft von der neuen Saison. Aktuell wartete man schon seit sieben Spielen auf einen Sieg. So oder so - für beide Mannschaften zählte nur ein Sieg.

Und die Gastgeber bestimmten von Anfang an den Ton und setzten Frankfurt schon früh unter Druck. Der Ball war nur selten bei den Gästen doch Hannover verpasste es, aus der spielerischen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Gute Chancen waren allerdings vorhanden, unter anderem von Andreasen in der neunten Minute. Hannover bestimmte weiterhin das Spiel und wurde in der 24. Minute mit dem 1:0 belohnt. Eine Flanke vom Fast-Frankfurter Prib fand Diouf und dieser nutzte die Gelegenheit und traf aus rund fünf Metern per Kopf zur Führung.

Kurze Zeit später war der Ball erneut im Tor der Gäste, doch Schiedsrichter Perl, der den Treffer zunächst anerkannte, revidierte kurze Zeit später seine Entscheidung. Artur Sobiech war vor seinem Treffer im Abseits.
Von Seiten der Eintracht war weiterhin nichts zu sehen. Die Führung für Hannover demnach verdient.

In der zweiten Halbzeit stellte Armin Veh sein System um - zudem kam Joselu für Schröck ins Team. Doch die Eintracht schadete sich im weiteren Spielverlauf selbst. Martin Lanig holte sich in der 57. Minute die Ampelkarte ab - Frankfurt spielte zwar tapfer weiter, versuchte sogar den Ausgleich zu erzielen - doch alle Mühe waren vergebens. In der 68. Minute sorgte Huszti mit einem direkt verwandelten Freistoß für die Entscheidung und dem 2:0-Endstand.

Am kommenden Mittwoch, dem 4. Dezember, ist Eintracht Frankfurt im DFB-Pokal gefordert. Gast ist der SV Sandhausen. Mit einem Sieg kann Frankfurt ins Viertelfinale einziehen. Am Samstag, dem 7. Dezember, ist um 15.30 Uhr 1899 Hoffenheim zu Gast.