|
|

Zweite Liga

Eintracht gewinnt, FSV mit Remis

Eintracht Frankfurt feierte in Braunschweig den zweiten Auswärtssieg. Der FSV Frankfurt kommt daheim gegen den MSV Duisburg nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus.
Eintracht Frankfurt: Nach dem Pokalspiel in Halle musste Einrtacht Frankfurt nun Auswärts in Braunschweig ran.
Der Aufsteiger aus Braunschweig ist in die zweite Liga optimal mit zwei Siegen in zwei Partien gestartet. Die Hessen wollten diesen Trend natürlich stoppen. War das Spiel in Halle noch zäh und streckenweise langweilig, so war davon in Braunschweig nichts zu sehen.

Schon nach drei Minuten war der Ball im Tor der Gastgeber. Ein Angriff der Eintracht konnte Benjamin Köhler zum Führungstreffer verwerten. Ein stark herausgespielter Treffer. Fünf Minuten später war wieder Jubel auf der Frankfurter Seite angesagt. Gekas köpfte den Ball ins Tor. Doch Schiedsrichter Dingert verweigerte den Treffer und entschied fälschlicherweise auf Stürmerfoul.
Doch auch das konnte die Leistung der Frankfurter schmälern. Die Hessen kontrollierten Ball und Spiel. Braunschweig konnte dem nichts entgegensetzen. Lediglich die Chancenauswertung der Frankfurter war katastrophal und fahrlässig.

In der zweiten Hälfte war von Braunschweig ebenfalls nichts zu sehen. Eine nennenswerte Chance in der 71. Minute steht auf Seiten der Gastgeber. Gegen Ende war dann die Stunde von Alexander Meier. Zuerst machte er in der 83. Minute mit einem Flugkopfball das 0:2, drei Minuten später in der 85. Minute machte er sogar das 0:3 und hat im dritten Spiel den zweiten Doppelpack geschnürt.
Mit 0:3 endete die Partie.
Eintracht Frankfurt spielt am Montag, dem 15. August, zu Hause gegen Fortuna Düsseldorf.

FSV Frankfurt: Der FSV Frankfurt wollte den ersten Heimsieg in der neuen Saison und einen drohenden Fehlstart vermeiden. Nur ein Punkt hatten die Bornheimer auf ihrem Punktekonto. Mit dem MSV Duisburg war kein leichter Gegner, auch wenn der Verein seine beiden Spiele verloren hatte, zu Gast im Frankfurter Volksbank Stadion. Beide Mannschaften präsentierten sich in der Abwehr sicher. Das lag auch daran, dass keine gescheiten Angriffe auf beiden Seiten erfolgten. Die Partie plätscherte vor sich hin. Die Fehlpassquote war enorm, folgerichtig entstand kein flüssiges Spiel auf beiden Seiten. Die paar nennenswerten Chancen entstanden aus Standardsituationen, aus dem Spiel heraus geschah nichts. Und so trennten sich beide Mannschaften mit einem torlosen Remis.
Der FSV Frankfurt muss am Sonntag, dem 14. August, in Ingolstadt gegen den Ball treten.

8. August 2011, 11.03 Uhr
red

Radklassiker Eschborn-Frankfurt
van Gils gewinnt – Degenkolb wird Bergkönig
Am 1. Mai fand erneut der Radklassiker Eschborn-Frankfurt statt. Gewonnen hat das Rennen der Belgier Maxim van Gils, Lokalmatador John Degenkolb holte den Titel als Bergkönig.
Text: Sina Claßen / Foto: © Marcel Hilger