|
Jobs

Löwen Frankfurt

Knappe Niederlage

Die Löwen Frankfurt sahen im Hessenderby gegen die Kassel Huskies lange Zeit wie die sicheren Sieger aus. Doch am Ende kassierten die Frankfurter eine bittere Niederlage.
Derbys besitzen eine ganz besondere Atmosphäre. Am gestrigen Donnerstag, dem 14. Februar, war es im Eishockey wieder soweit. Die Löwen Frankfurt trafen auf die Kassel Huskies. Und sollte dieses Aufeinandertreffen nicht schon genug für Zündstoff sorgen, ging es nebenbei noch um den ersten Platz in der Tabelle.

Und die Gäste aus Frankfurt zeigten von Beginn an, dass sie den Platz an der Sonne wollen. Ein starkes Offensivspiel wurde in der dritten Minute mit dem Führungstreffer durch Lanny Gare belohnt. Weitere Möglichkeiten folgten, doch Kassels Goalie Benjamin Finkenrath erwischte einen Sahnetag und hielt seine Mannschaft mit teils überragenden Paraden im Spiel. In Unterzahl kassierten die Löwen dann allerdings in der achten Minute den Ausgleich. Doch vier Minuten später meldete sich Frankfurt zurück und ging erneut durch einen Treffer von Jakub Rumpels in Führung. Kassel antwortete prompt mit den erneuten Ausgleich. Mit einem 2:2 endete das erste Drittel. Bis dahin eine spannende Partie.

Die Löwen waren im zweiten Teil hellwach und gingen erneut in Führung. Doch auch hier hatten die Huskies sofort eine Antwort parat und sorgten für den erneuten Ausgleich. Es sah alles nach einem erneuten Remis zum Ende des zweiten Drittels aus, da fasste sich Roland Mayr ein Herz und traf zur erneuten Führung für die Löwen.

Die Stimmung beim Frankfurter Anhang war im letzten Drittel gut. Es sah alles nach einem Derbysieg aus. Zwar bauten die Gäste die knappe Führung nicht aus, die Chancen waren zwar vorhanden, aber auch die Gastgeber nutzen ihre Chancen nicht. Doch kurz vor Ende der Partie schockte Kassels Michael Christ die Frankfurter mit dem erneuten Ausgleich. Es ging in die Verlängerung. Diese blieb torlos und so musste die Entscheidung im Penaltyschießen her. Benjamin Finkenrath hielt die Schüsse der Frankfurter auf, Petr Sikora traf zum 5:4-Endstand n. P. für Kassel.