|

Eintracht Frankfurt

Fast geschafft

Im Rhein-Main-Derby konnte sich Eintracht Frankfurt mit einem Sieg gegen den 1. FSV Mainz 05 behaupten. Damit dürften sich die gröbsten Abstiegssorgen der Hessen erledigt haben.
50.400 Zuschauer fanden sich am Samstag in die Commerzbank-Arena ein um das Rhein-Main-Derby zwischen Eintracht Frankfurt und dem 1. FSV Mainz 05 zu bestaunen. Armin Veh brachte den zuvor gelbgesperrten Marco Russ wieder in die Anfangsformation - für ihn musste Stephan Schröck auf der Bank Platz nehmen.

Das Spiel war in den Anfangsphasen kein wirkliches Highlight - beide Mannschaften wollten einen frühen Rückstand vermeiden und konzentrierten sich auf die Abwehr. Für Mainz galt es wichtige Punkte zu sammeln um am Ende vielleicht in der Europa League zu spielen. Frankfurt - wie bekannt - musste gegen den Abstieg spielen.

Frankfurt näherte sich dem Mainzer Tor Minute für Minute näher an - doch die kleineren Torchancen wurden nicht genutzt. Das Konterspiel von Mainz hatte ebenfalls keinen wirklichen Erfolg. In einer jetzt doch eher mäßigen Partie war Frankfurt zwar die bessere Mannschaft doch mit einem 0:0-Unentschieden ging es in die Pause.

Mainz wirkte wie ausgewechselt im zweiten Durchgang. Die Gäste nahmen das Heft in die Hand und versuchten nun den ersten Treffer zu erzielen. In der 46. Minute köpfte Choupo-Moting den Ball auf das Tor der Eintracht, Trapp war bereits geschlagen doch Alexander Madlung kratzte den Ball von der Linie. Frankfurt antwortet direkt mit einer Chance durch Stefan Aigner, doch dessen Schuss konnte Loris Karius in der 48. Minute noch fangen. Nicht aber den Kopfball des Spaniers Joselu in der 52. Minute. Die Führung für die Frankfurter. Die Leihgabe aus Hoffenheim wird von Spiel zu Spiel wertvoller für die Hessen.

Mainz rannte nun gegen das Abwehrbollwerk der Frankfurter an, hatten aber kein Glück. Frankfurt lauerte nun auf Konter. Ein vermeintlich erfolgreicher Versuch wurde in der 73. Minute, zu Recht, wegen Abseits nicht gegeben. In der 85. Minute war der Konter hingegen erfolgreich. Jung spielte per Steilpass zu Aigner, dieser leitete den Ball zu Alexander Meier weiter und dieser sorgte per Direktschuss für das 2:0.

Gegen Ende der Partie wurde es noch einmal spannend - Mainz hatte gleich zweimal den Anschlusstreffer auf dem Fuß beziehungsweise auf dem Kopf - doch das Ergebnis änderte sich bis zum Schluss nicht.

Am Freitag, dem 11. April, spielt Eintracht Frankfurt um 20.30 Uhr auf Schalke.

7. April 2014, 11.43 Uhr
red

Radklassiker Eschborn-Frankfurt
van Gils gewinnt – Degenkolb wird Bergkönig
Am 1. Mai fand erneut der Radklassiker Eschborn-Frankfurt statt. Gewonnen hat das Rennen der Belgier Maxim van Gils, Lokalmatador John Degenkolb holte den Titel als Bergkönig.
Text: Sina Claßen / Foto: © Marcel Hilger