|
|

Eintracht Frankfurt

Eintracht gewinnt gegen Augsburg

Eintracht Frankfurt hat die Niederlage gegen Branchenprimus FC Bayern München gut verdaut und setzte sich mit einem deutlichen 4:2-Sieg gegen den FC Augsburg durch. Matchwinner war Alexander Meier, der zwei Tore erzielte.
Am Anfang der Saison sah man sich mit den Aufsteigern Fürth und Düsseldorf, aber auch Mannschaften wie Nürnberg und Ausgburg auf Augenhöhe im Kampf um die begehrten Nichtabstiegsplätze. Zwölf Spieltage später wähnt man sich im Kreis von Meister Dortmund, Bayern München und dem FC Schalke 04. Nun war Augsburg zu Gast im heimischen Stadion.

Und Frankfurt machte in der Partie sofort Druck. In der siebten Minute drosch Pirmin Schwegler einen Freistoß auf das gegnerische Tor. Der Ball prallte vom Bein von Augsburgs Sascha Mölders unhaltbar zur frühen Führung für die Eintracht ins Tor. Frankfurt drückte weiter, die Offensivbemühungen von Augsburg waren kaum der Rede wert. Wenn die Augsburger sich mal nach vorne wagten, blieben diese Vorstöße stets harmlos oder leiteten gar Kontermöglichkeiten für Frankfurt ein. Aus einer dieser Kontersituationen entstand das zweite Tor. Takashi Inui schickte mit einem sehenswerten Pass Stefan Aigner auf die Reise, dieser umkurvte noch Keeper Amsif und schob locker zum umjubelten Treffer ein. Vier Minuten vor der Pause musste Frankfurt in Unterzahl spielen. Sebastian Rode wurde in der Kabine behandelt, Armin Veh wechselte ihn allerdings nicht aus. Die Gäste nutzten diese Chance und erzielten durch Koo in der 45. Minute den Anschlusstreffer.

Auch in der zweiten Halbzeit bestimme Frankfurt das Spielgeschehen. So erzielte Alexander Meier in der 54 Minute nach Vorarbeit durch Sebastian Rode und Stefan Aigner per Direktabnahme das 3:1. Frankfurt hatte nun Chancen im Minutentakt, doch die Augsburger Mannschaft war es, die den nächsten Treffer erzielte. Torsten Oehrl legte auf seinen Kollegen Mölders ab und dieser traf zum erneuten Anschlusstreffer aus kurzer Distanz. Die Hausherren drückte weiter, konzentrierten sich vermehrt auf die Abwehrarbeit, man wollte die drei Punkte nicht mehr hergeben. In der 75. Minute dann die Entscheidung. Bei einem Abwehrversuch durch Ostrzolek sprang der Ball an dessen Hand. Schiedsrichter Florian Meyer entschied auf Handelfmeter. Alexander Meier erzielte souverän seinen neunten Saisontreffer, die Partie war gelaufen.

Am kommenden Samstag, dem 24. November, findet das Spiel um Tabellenplatz 2 beim FC Schalke 04 statt. Beginn ist um 15.30 Uhr.

19. November 2012, 11.45 Uhr
red

Radklassiker Eschborn-Frankfurt
van Gils gewinnt – Degenkolb wird Bergkönig
Am 1. Mai fand erneut der Radklassiker Eschborn-Frankfurt statt. Gewonnen hat das Rennen der Belgier Maxim van Gils, Lokalmatador John Degenkolb holte den Titel als Bergkönig.
Text: Sina Claßen / Foto: © Marcel Hilger