|
|

Eintracht Frankfurt

Ein wichtiger Sieg

Eintracht Frankfurt hat beim 1.FC Nürnberg drei wichtige Punkte durch einen 5:2-Sieg einfahren können. Dabei glänzte Joselu mit zwei Toren und einer Vorlage - aber auch mit einem strittigen Foulspiel.
Nach dem Desaster gegen den SC Freiburg im heimischen Stadion hatte Eintracht Frankfurt mit dem 1.FC Nürnberg eine weitere Mannschaft aus dem Tabellenkeller zu Gast. Alexander Meier fehlte verletzt, ebenfalls nicht an Bord war Pirmin Schwegler der aufgrund eines grippalen Infektes passen mussten.

Die ersten 15. Minuten waren quasi geschenkt. Jede der beiden Mannschaften wollten es erst einmal ruhig angehen lassen und nicht hektisch agieren. Dabei fand Frankfurt nach und nach besser in die Partie. In der 11. Minute gab es die erste kleinere Chance, doch Barnettas Freistoß konnte Schäfer entschärfen. Richtig gefährlich wurde es für die Frankfurter in der 17. Minute als Pekhart den Ball durch die Beine von Kevin Trapp bugsierte. Doch der Spieler traf lediglich das Außennetz. Nach einem Fehler von Pogatetz, der den Ball an Stefan Aigner verlor, startete dieser in Richtung Strafraum, legte den Ball auf Barnetta quer und dieser hatte keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen.

In der 23. Minute musste Nürnbergs Petrak verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Während eines Zweikampfes traf Joselu den Mittelfeldspieler per Ellbogen. Schiedsrichter Kircher sah entweder den Schlag nicht oder diesen als Tätlichkeit an.

Mit der knappen Führung - Barnetta hatte kurz Halbzeitschluss noch die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen - ging es in die Pause.

Es waren gerade einmal vier Minuten gespielt, da traf Frankfurt erneut. Erneut legte Stefan Aigner uneigennützig auf seinen Mitspieler Joselu quer und dieser traf zum 2:0. Erneut vier Minuten später traf Madlung zum 3:0 - allerdings aus einer Abseitsposition heraus - und machte den Sack für die Eintracht zu. So schien es. Nürnberg stemmte sich gegen den drohende Niederlage und witterte Morgenluft durch den Treffer von Drmic in der 64. Minute. Und Nürnberg wollte jetzt mehr und erzielte in der 72. Minute den Anschlusstreffer. Doch in der 80. Minute gab es einen Rückschlag für Nürnberg. Nachdem Joselu durch die Abwehrreihen durchgebrochen ist, konnte sich Pinola nur mit einem Foul helfen. Schiedsrichter Knut Kircher zückte die rote Karte und stellte den Argentinier vom Platz. Frankfurt hatte nun leichtes Spiel und machte in der 88. Minute durch den zweiten Treffer von Joselu den Sack zu. Vaclav Kadlec erhöhte in der Nachspielzeit auf 5:2 und verbesserte somit nur noch das Torverhältnis.

Am Mittwoch, dem 26. März, ist Borussia Mönchengladbach zu Gast im Frankfurter Stadion. Beginn ist um 20 Uhr.