|

Eintracht Frankfurt

Derbysieg geht an Mainz

Eintracht Frankfurt bleibt das Pech treu. Im Rhein-Main-Derby mussten sich die Frankfurter erst kurz vor Ende der Partie dem Gegner aus Mainz geschlagen geben.
Nach der ersten Niederlage in der Europa League wollte man im Ligaalltag Wiedergutmachung leisten. Ein gutes Vorhaben anlässlich des Rhein-Main-Derbys gegen Mainz. Beide Mannschaften – eher schlecht als recht in die neue Saison gestartet – wollten einen Sieg. Dies war von Anfang an auch zu spüren und zu sehen. Chancen gab es auf beiden Seiten genügend, nur beim Abschluss hatten die Mannschaften kein Glück. In der vierten Minute hatte Alexander Meiers Kopfball lediglich die Latte getroffen. Frankfurt hatte mehr Ballbesitz und wurde durch Standardsituationen gefährlich, Mainz stand in der Defensive ordentlich und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Trotz allem ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit gehörte den 05ern. Dank Kevin Trapp gerieten die Gäste nicht in Rückstand. Der Torhüter bewies sich als sicherer Rückhalt. Vorne im Angriff waren seine Mitspieler weniger erfolgreich, Chancen waren rar gesät. Mainz hingegen wurde von Mal zu Mal gefährlicher. Es sah wieder einmal nach einem Unentschieden aus, ehe eine Flanke in den Strafraum geschlagen wurde. Choupo-Moting schraubte sich nach oben und traf zum Treffer des Tages.

Am Samstag, dem 23. November, hat Eintracht Frankfurt den FC Schalke zu Gast. Anstoß ist um 15.30 Uhr.