|
Jobs

Drei Teams, drei Siege

Erfolgreiches, sportliches Wochenende

Ein erfolgreiches Wochenende für die Frankfurter Profisportler – auch wenn es um nichts ging: Eintracht Frankfurt gewann beim Freundschaftsspiel, der FSV und die Löwen Frankfurt gewannen ihre Testspiele.
So ein Ergebnis wünschen sich Spieler und Trainer der Frankfurter Eintracht wohl auch während der laufenden Saison: Mit 7:1 gewann das Zweitligateam von Trainer Armin Veh am Wochenende gegen den Hessenligisten KSV Baunatal. Dabei empfahlen sich vor allem die beiden Neuzugänge Mohamadou Idrissou (zwei Tore) und Rob Friend (drei Tore). Den Sack zu machte Stürmer Theofanis Gekas mit weiteren zwei Treffern. Obwohl sich seine Spieler gut ins Zeug gelegt hatten: Wirklich aufschlussreich sei dieses Spiel doch nicht gewesen, so Armin Veh – dafür sei der Gegner dann doch zu harmlos gewesen. Bleibt zu hoffen, dass die Eintracht ihre Leistung vom Wochenende auch am kommenden Samstag beim Auswärtsspiel in Cottbus abruft.

Stärker umkämpft war der Sieg am Samstag in Erfurt. Dort trafen Ost-Oberligist Black Dragons Erfurt und West-Oberligist Löwen Frankfurt aufeinander. Das Team von Clayton Beddoes gewann am Ende des letzten Drittels knapp mit 4:3, die Zuschauer in der Erfurter Eishalle sahen jedoch über weite Strecken ein eher zerfahrenes Spiel. Viele Strafzeiten und Powerplays auf beiden Seiten glichen das Machtverhältnis aus – nach einer 1:0-Führung der Löwen im ersten Drittel begann ein regelrechter Schlagabtausch der Teams. Im Schlussdrittel wurde es besonders spannend: Nach einer 3:1-Führung der Löwen gelang den Erfurtern binnen Minuten der Doppelschlag zum Ausgleich. Nur 64 Sekunden vor Ende erzielte Ryan Fairbarn buchstäblich in letzter Minute den Siegtreffer für die Frankfurter – Jubel bei den rund 250 mitgereisten Fans. Nach einer kurzen Verschnaufpause geht es für die Löwen am Freitag zu einem weiteren Testspiel bei den Bietigheim Steelers.

Auf dem Niddasportfeld in Bad Vilbel musste der FSV bereits am Freitag gegen den Drittligisten 1. FC Saarbrücken ran. Zum 4:1-Sieg trafen bei den schwarz-blauen Ballkünstlern Momar N’Diaye (33. und 54. Minute) und Babacar Guèye (65. und 86. Minute). Für den Gegentreffer auf Saarbrücker Seite sorgte Ufuk Özbek. FSV-Cheftrainer Hans-Jürgen Boysen sagte zum Spiel: „Das war ein guter Abschluss einer arbeitsreichen Woche. Gegen einen starken Gegner aus der dritten Liga haben wir einen standesgemäßen Erfolg erzielt. Das Gegentor hat mir natürlich nicht gefallen. Wir hatten zudem noch etliche hochkarätige Chancen, um das Ergebnis höher zu schrauben. Das war eine ansprechende Leistung.“ Auch mit der Leistung des FSV-Neuzugangs Viachaslau Hleb zeigte sich Boysen zufrieden: „Er hat ein Tor hervorragend vorbereitet, hatte etliche gute Szenen. Er zeigte eine engagierte, gute Leistung. Seine Anpassungsprobleme werden wir noch bewältigen.“ Boysens Team muss am 11. September Zuhause gegen Erzgebirge Aue das nächste Saisonspiel bestreiten.