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Foto: (v.l.n.r.) Joris Kohnen, Matthias Hoppenworth und Julian Ploch © Till Taubmann
Foto: (v.l.n.r.) Joris Kohnen, Matthias Hoppenworth und Julian Ploch © Till Taubmann

Hoppenworth & Ploch

Neue Bäckerei in der Altstadt

Die „Hopplos“ expandieren weiter. In der Neuen Altstadt hat die Frankfurter Kaffeerösterei Hoppenworth & Ploch einen Bäckerei-Concept-Store. Neben Sauerteigbrot und Croissant-Cubes, gibts auch T-Shirts und Naturwein.
Wer ein Frankfurt von Specialty Coffee spricht, kommt an der Kaffeerösterei Hoppenworth & Ploch nichts vorbei. Vor über 16 Jahren angefangen mit einer kleinen Dependance auf dem Uni Campus im Westend über ein Café im Nordend bis hin zu einem beliebten Café in der neuen Altstadt, ist die Frankfurter Kaffeerösterei stetig gewachsen. Direkt neben der Altstadt-Dependance haben die „Hopplos“, Matthias Hoppenworth, Julian Ploch und Joris Kohnen, nun am 1. März eine eigene Bäckerei eröffnet.

Der Grund hierfür sei einfach, so die Hopplos. Über die vergangenen Jahre hinweg sei das Thema Backen immer wichtiger geworden. Seit 2020 ist Konditormeisterin Lisa Andreas Teil des Teams und stellt gemeinsam mit Konditormeister und Leiter der Back-Produktion Max Welke Croissants, Küchlein, Canelés und mehr für die Cafés her. Da war der Schritt zur eigenen Bäckerei nicht mehr fern.

In der Altstadt Bäckerei gibt es neben Buttercroissants auch Croissant-Rolls und Cubes inklusive Pistazienfüllung sowie vegane Tartelettes, Sauerteigbrot, Baguette und Foccacia. Genauso wie bei der Rösterei achtet das Betreiber-Trio bei den verwendeten Zutaten für die Bäckerei auf Herkunft und Qualität: Die Milch kommt vom Weidenhof Wächtersbach, das Mehl von einer kleinen Mühle aus Bayern. „Die Produkte sollen für sich sprechen, wenn wir was machen, machen wir es richtig und stehen dahinter“, erklärt Kohnen.

Das Sortiment der Bäckerei wird ergänzt durch Naturweine, Tassen der Frankfurter Töpferei Leramics sowie eigens designten T-Shirts und Beuteln, die in Kooperation mit der Frankfurter Modemarke Naggisch entstanden sind. „Man kann hinein gehen, stöbern und was Cooles mitnehmen aber auch einfach morgens Brot holen“, sagt Kohnen.

Info
Hoppenworth & Ploch Bäckerei, Altstadt, Hinter dem Lämmchen 5, Mo-Fr 12-18, Sa 10-18, So 10-16 Uhr
 
4. März 2024, 12.00 Uhr
Till Taubmann
 
Till Christian Taubmann
Jahrgang 1997, Studium in Kommunikationsdesign an der Hochschule Mainz, Arbeit als freier Illustrator, seit Januar 2023 beim JOURNAL FRANKFURT. – Mehr von Till Christian Taubmann >>
 
 
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