Neuer Gourmet-Trend in Großbritannien: Britische Feinschmecker haben eine neue Delikatesse entdeckt: das Eichhörnchen. Allerdings kommt ihnen nicht jedes in den Topf - es muss schon ein graues sein. Die auf der Insel gestartete Kampagne "Save Our Squirrels" ("Rettet unsere Eichhörnchen") zeigt Wirkung. Eine eindeutige Parole "Save a red, eat a grey!" ("Rette ein rotes, iss ein graues!") schuf den Markt für Eichhörnchen-Fleisch. Hintergrund ist, dass das robustere, aus Amerika eingewanderet graue Eichhörnchen zusehends das einheimische rote Hörnchen vertreibt. Liverpool meldet einen "Run" auf das cholesterinarme Fleisch. In Cornwall machen die ansässigen Metzger auch gerne mal einen der traditionellen Pies daraus - Eichhörnchenpastete als lecker Schmaus. Bei Frankfurter Metzgern nachgefragt, zeichnet sich der Trend in unserer Gegend noch nicht ab. Schließlich haben wir ja auch nur rote Eichhörnchen in unseren Taunuswäldern. Bislang.