eMags
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Volontariat in der Gastronomie- und Sonderhefteredaktion (m/w/d)

 
Logo

Sie haben erste Erfahrungen im Journalismus gesammelt, schreiben gerne und lieben gutes Essen? Dann bewerben Sie sich jetzt! In unserer Redaktion treffen Tagespresse und Monatsmagazin, Online-Journalismus und Print-Geschäft aufeinander – unter einem Dach mit Deutschlands größter Kochschule, der GENUSSAKADEMIE.

Wir bieten zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein

Volontariat in der Gastronomie- und Sonderhefteredaktion (m/w/d)

Wir stellen nicht nur höchste Qualitätsansprüche an die Entwicklung unserer Hefte, sondern auch an die Ausbildung unserer Redakteur/innen. Die Gastronomie- und Sonderhefte-Redaktion verantwortet neben den  Restaurantführer FRANKFURT GEHT AUS! zahlreiche weitere Titel wie FRANKFURT KAUFT EIN!, die Ratgeber WOHNEN IN FRANKFURT UND RHEIN-MAIN, FRANKFURT MIT KINDERN und FREIZEIT IN HESSEN. 

Wir erwarten:

  • abgeschlossenes Studium oder eine vergleichbare Ausbildung und erste journalistische Erfahrung
  • hohe Affinität zu Frankfurt und der Region
  • ausgeprägte Leidenschaft für kulinarische, gesellschaftliche und kulturelle Themen
  • sehr gute Allgemeinbildung
  • Neugierde, Offenheit und ein Gespür für relevante Themen
  • Fähigkeit, sich schnell in komplexe Fragestellungen einzuarbeiten
  • hohe Belastbarkeit und sicheres, schnelles Arbeiten auch unter zeitlichem Druck
  • Eigenständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und ein sicheres Auftreten
  • Kommunikationsstärke, Integrationskraft und Teamfähigkeit
  • hohe Social Media-Affinität und Lust, unsere Online-Auftritte auf dem Weg in die digitale Zukunft zu begleiten

Wir bieten:

  • praxisorientierte zweijährige Ausbildung (Print und Online) beim führenden Stadtmagazin Deutschlands
  • Theoretische und praktische Expertise im Gastronomie-Fachjournalismus
  • abwechslungsreiche, anspruchsvolle Tätigkeit, bei der Du sämtliche Bereiche des redaktionellen Arbeitens kennenlernst
  • Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen 
  • Das aktive Mitgestalten unserer Magazine, von der ersten Idee bis zum fertigen Heft
  • hohe Eigenverantwortung – vom ersten Tag an
  • enge Zusammenarbeit mit der Chefredaktion und erfahrenen Redakteur*innen
  • branchenübliches Ausbildungsgehalt
  • einmonatige Intensivausbildung an einer renommierten Journalistenschule
  • Ausbildung zur/zum Restaurantkritiker*in

Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung inklusive Anschreiben und Lebenslauf – gern mit journalistischen Arbeitsproben – per E-Mail an chefredaktion@mmg.de.

Presse Verlagsgesellschaft für Zeitschriften und neue Medien GmbH
JOURNAL FRANKFURT
Chefredaktion
Ludwigstraße 33-37
60327 Frankfurt

 
Journal-Shop
 
 
Top-News per Mail