|
Jobs

Eintracht

Aachen schmeißt Frankfurt raus

Erst verlor die Eintracht durch eine Notbremse in der 14. Minute Pirmin Schwegler. Dann verloren sie auch noch das Spiel. Im Elfmeterschießen unterlagen die Hessen mit 5:3 dem Gastgeber Aachen.
Nach dem Pokalspiel gegen den HSV, wähnten schon einige Fans die Eintracht als Pokalsieger. Doch zunächst mussten die Hessen gegen Aachen ran. Im letzten Pflichtspiel der Saison wurde die gleiche Elf aufs Feld geschickt wie im Spiel gegen Dortmund.

Die Anfangsphase bestimmte der Bundesligist, doch Aachen kam allmählich besser in die Partie. In der 14. Minute dann eine Schrecksekunde für die Gästefans. Schiri Weiner piff das Spiel ab und zeigte auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Zudem zeigte er Pirmin Schwegler, der Gueye im Strafraum zu Fall brachte, die Rote Karte. Die Hessen agierten nun in Unterzahl. Der anschließende Elfmeter konnte Fährmann parieren. Aufatmen war angesagt. Aachen witterte nun Morgenluft und verstärkte die Angriffe, doch es sprang nichts Zählbares heraus. Die Eintracht stand stellenweise ziemlich tief in der eigenen Hälfte, wagte sich aber kurz vor der Pause wieder etwas nach vorne. In der 44. Minute hätte Gekas den Führungstreffer erzielen können, doch der Pfosten wollte das nicht so recht. Mit dem Unentschieden ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit war dann recht unspektakulär. Beide Mannschaften waren bemüht, drückten der Partie aber nicht ihren Stempel auf. Die Verlängerung der Partie war die logische Konsequenz.
93. Minuten lief die Partie, da fiel das erste Tor. Eine zu kurze Kopfballabwehr landete bei Höger und dieser erzielte die Führung für Aachen mit einem Flachschuss. Und was Aachen kann, dass kann Frankfurt auch. Sechs Minuten später landete der Ball bei Fenin. Aus elf Metern netzte der Tscheche ein.

Dann erfolgte der Abpiff. Erneut mit einem Unentschieden ging es in die zweite Hälfte der Verlängerung.
Auch in der zweiten Hälfte gab es nichts Spannendes. Und so begann das Elfmeterschießen.
Junglas trat für Aachen an und verwandelte. Die Eintracht glich durch Fenin aus. Achenbach erhöhte für die Aachener. Meier schoss über das Tor. Arslan verwandelte souverän . Caio machte seine Sache auch gut. Stehle sorgte für die Führung der Gastgeber. Amanatidis sorgte für das 4:3. Doch Benjamin Auer sorgte für die große Überraschung. Sein Tor zum 5:3 i.E. warf Eintracht Frankfurt aus dem Pokal.