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Foto: jwe
Foto: jwe

Neues von Foodtopia

Gastronomie-Etage im MyZeil wird lokal und international

Türkisches Franchise statt finnische Burger. Am 11. April eröffnet Foodtopia, die neue Restaurantetage im MyZeil. Seit vergangener Woche existiert bereits ein Pop-up im ersten Stock.
Vor fast genau einem Jahr begann in der oberen Etage des MyZeil-Einkaufszentrums der Um- und Rückbau der vierten und fünften Etage. „Wir wussten, dass wir ein Einkaufszentrum kaufen, das seine funktionalen Mängel hat.“ sagte Center-Manager Marcus Schwartz im Rahmen eines Pressegesprächs zur Eröffnung der Foodtopia-Lounge am vergangenen Freitag. Der ursprüngliche Restaurant-Bereich galt als eher unattraktiv und ein Umbau früher oder später als nötig. Die ersten neun gastronomischen Einrichtungen im Foodtopia eröffnen nun offiziell am 11. April. Sander, Big Chefs, La Maison du Pain und die Astor-Filmlounge eröffnen zum Grand Opening im Spätsommer 2019.

„Foodtopia wird eine Foodarena und kein klassischer Foodcourt“, sagte Schwartz weiter. Eine Terrasse ermöglicht den Ausblick auf Frankfurt, den man ähnlich schon vom Restaurant Leonards über dem Galeria Kaufhof an der Hauptwache kennt. Schwartz freue sich außerdem besonders darüber, dass bei den Restaurants in Foodtopia eine Mischung aus lokalen und internationalen Restaurants entstanden wäre. Mit Eat Doori, Heidi und Paul, La Maison du Pain, Coa sind einige Frankfurter Ketten vertreten, als internationale Player haben sich Chipotle, Starbucks mit der ersten Starbucks Reserve-Filiale in Deutschland und Big Chefs ebenfalls mit ihrer ersten deutschen Filiale, angekündigt. Weitere deutsche Restaurant-Ketten, die ins Foodtopia einziehen sind Dean & David, Pommesfreunde, Eis-Manufaktur und Sander. Letzterer, eher als Caterer bekannt, eröffnet im MyZeil sein erstes Restaurant mit deutscher Küche aus frischen, regionalen und saisonalen Zutaten. Das Trendfood Poké-Bowl findet im MyZeil ebenfalls seinen Platz: Der Hamburger Zwei-Sterne-Koch Karlheinz Hauser geht gemeinsam mit seinem Sohn Tom Hauser mit Poké You an den Start, von dem in Hamburg bereits eine Filiale existiert.

Lange wurde gemunkelt, dass Jamie‘s Italian ins Foodtopia zieht, was aufgrund von Insolvenz der britischen Restaurantkette dann schließlich scheiterte. Als Ersatz kommt das türkische Unternehmen Big Chefs in den vierten Stock des MyZeil. Big Chefs besitzt bereits rund 60 Standorte in der Türkei, Saudi-Arabien, den Vereinigten Arabischen Emiraten, Kuwait und dem Iran. Die Kette bietet türkische sowie mediterrane Gerichte und Gebäcke, aber auch Pizza, Pasta und Sandwiches an. Ebenfalls anders als erwartet wird die finnische Burgerkette Friends&Brgrs nicht ins Foodtopia einziehen. Mit Alex, Big Chefs und Sander gäbe es bereits genug Läden, die Burger anbieten, äußerte sich Schwartz. An dessen Stelle rückt die US-amerikanische Schnellrestaurantkette Chipotle, die für mexikanische Gerichte wie Burritos und Tacos bekannt ist.

Für einen Vorgeschmack auf den 11. April hat vor einigen Tagen die Foodtopia Lounge mit Pop-up-Konzept eröffnet. Dort können Snacks von Poké You und Eat Doori bereits vor der offiziellen Eröffnung probiert werden. Ab dem Spätsommer sind zu dem regelmäßig stattfindende Veranstaltungen wie Kochshows, Poetry Slams und Yoga, sowie Übertragungen von Bundesligaspielen der Eintracht geplant. Die Astor-Filmlounge wird zudem für Tagungen und Kongresse zu Verfügung stehen, sowie einen kleinen Kinosaal besitzen, in dem private Feiern und Geburtstage mit eigenem Filmmaterial veranstaltet werden können.

Foodtopia, MyZeil, Zeil 106, Innenstadt, Tel. 29723970
 
18. Februar 2019, 10.19 Uhr
jwe
 
 
Fotogalerie:
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