|
Jobs

Punkt gerettet

Fehlstart verhindert

Eintracht Frankfurt hat im ersten Heimspiel der neuen Saison kurz vor Schluss einen Fehlstart verhindert. In der 86. Minute rettete Marco Russ seiner Mannschaft immerhin einen Punkt gegen den FC Augsburg.
Rund 45000 Zuschauer fanden sich zum ersten Heimspiel der Eintracht in der Commerzbank-Arena ein. Dabei sahen die Fans fast die gleiche Mannschaft wie gegen den VfL Wolfsburg. Lediglich für Takashi Inui kam Joel Gerezgiher in die Startaufstellung. Und die Hessen machten von Anfang an Dampf – Gerezgiher hatte die erste Chance auf dem Kopf. Die Gäste aus Augsburg hatten zunächst mit der Sturm-und-Drang-Phase so ihre Probleme, arbeiten sich aber nach und nach in die Partie und kamen ihrerseits zu einigen Chancen. In der 24. Minute schickte der Ex-Frankfurter Altintop seinen Mitspieler Caiuby auf die Reise und der Brasilianer traf sehenswert zur Führung. Augsburg wollte nun das Spiel kontrollieren und stand hinten dicht. Frankfurt fehlte die zündende Idee um für ernsthafte Gefahr vor dem Kasten von Keeper Hitz zu sorgen. Lediglich Russ in der 41. Minute sorgte für einen gefährlichen Moment. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hätte Augsburg das 2:0 machen müssen. Zambrano verlor den Ball an Caiuby, dieser drängte in den Strafraum rutschte allerdings weg. Glück für die Eintracht. Caiubys Mitspieler Esswein stand vollkommen frei.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie nicht ansehnlicher. Augsburg lauerte nun auf Konter und stand hinten kompakt. Frankfurt war zwar bemüht aber eine ernsthafte Gefahr war das Angriffsspiel der Hessen nicht. Aber auch bei Augsburg wollte es mit dem Tore schießen nicht wirklich klappen. Die Chancenverwertung der Gäste war äußert dürftig. Gegen Ende der Partie startete die Eintracht die Schlussoffensive. Dabei entstanden hinten bedenkliche Lücken. Doch Torwart Hradecky machte seinen Job phasenweise sensationell gut und wahrte seiner Mannschaft die Chance auf den Ausgleich. Dieser sollte dann auch in der 86. Minute fallen. Der Pass von Waldschmidt fand Marco Russ und dieser schob zum 1:1 ein.

Am kommenden Samstag, dem 29. August, ist Eintracht Frankfurt zu Gast beim VfB Stuttgart. Anstoß ist um 15.30 Uhr.