|
|

#AMFG

Der Fußballgott ist zurück

In einer torreichen Partie konnte sich Eintracht Frankfurt gegen den 1.FC Köln mit 6:2 durchsetzen. Dabei feierte Alexander Meier nach längerer Verletzungspause ein märchenhaftes Comeback.
Alexander Meier, Torschützenkönig der Saison 2014/15, gab, nach seiner Knieoperation im April, sein Bundesligacomeback gegen den 1.FC Köln. Für ihn musste Aigner auf der Bank Platz nehmen. Zambrano sowie Chandler fehlten verletzungsbedingt. Für das Duo startete Abraham wie auch Ignovski.

Und Frankfurt erwischte einen Sahnestart. Gerade vier Minuten waren gespielt, da schlug Alexander Meier zu. Eine tolle Flanke von Ignovski verwertete Meier mit einem Kopfball zum 1:0. Aus Kölner Sicht wollte in der ersten Halbzeit wahrlich nichts gelingen. Somit überließen sie dem Gastgeber über weite Strecken die Partie. Und Frankfurt nutzte die Chancen äußert effektiv. In der 15. Minute landete ein Zuspiel von Marco Russ bei Luc Castaignos, dieser fackelte nicht lange und erzielte schnörkelos das 2:0. Acht Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Kölner, diesmal war erneut Alexander Meier zur Stelle und schnürte den Doppelpack. Die Partie schien bereits nach 25. Minuten Spielzeit gelaufen zu sein. Doch Modeste sorgte für Hoffnung bei den mitgereisten Gästefans. In der 28. Minute traf der Neuzugang zum 3:1. Doch die Eintracht traf postwendend durch Castaignos zum 4:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit sollte es erst einmal mit dem munteren Toreschießen vorbei sein. Frankfurt verwaltete die komfortable Führung souverän, Köln hatte dagegen keine passende Antwort. Dafür Frankfurt. In der 73. Minute trug sich Haris Seferovic ebenfalls in die Torschützenliste ein. Zehn Minuten später sorgte Köln für etwas Ergebniskosmetik mit dem 5:2. Doch die Partie war noch nicht zu Ende. Und Alexander Meier schlug, zum dritten Mal, zum 6:2-Endstand, zu. Hattrick für den Fußballgott.

Am kommenden Samstag, dem 19. September, ist Eintracht Frankfurt zu Gast beim Hamburger SV. Anstoß ist um 15.30 Uhr.