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Premiere: Cook, Lunch and Run in der Genussakademie

genussakademieSibylle Tollkötter ist als Vorhut in die Genussakademie gekommen. Als sie vor zwei Wochen den Newsletter der JOURNAL-Kochschule las, fiel ihr ein neuer Kurs ins Auge, der sich spannend anhörte und genau in die Mittagspause passt. Ihre Kollegen haben sich noch nicht so recht getraut, die 45-Jährige zu begleiten, sondern wollen erst einmal abwarten, was sie von der Premiere berichtet.

cooklunch

„Cook, Lunch & Run“, kurz CLR, so heißt das neue Angebot der Genussakademie. Und der Name ist Programm: Die Teilnehmer kochen sich in der Mittagspause ihr Essen selbst, verarbeiten alle Zutaten frisch und bekommen wertvolle Profi-Tipps für die heimische Küche. Auf dem Speiseplan stehen leichte Gerichte ohne Knoblauch – eine genussvolle Alternative zur immergleichen Kantinenkost oder dem Imbiss an der Ecke. „Seine Mittagspause mit Kochen zu verbringen, ist in Frankreich schon seit einigen Jahren sehr beliebt“, verrät Christian Senff, Küchenchef der Genussakademie. In Deutschland aber sei die Kochschule auf der Fressgass’ die erste Einrichtung mit diesem Angebot.

Zubereitet werden sollen heute eine Tranche vom Wildlachs mit Pesto-Spaghettini. Da die Zeit in der Mittagspause bekanntlich sehr begrenzt ist, geht es gleich nach der Begrüßung los. Schnell schlüpfen die elf Teilnehmer in Kochschürzen, damit die Garderobe auch nachmittags noch tadellos aussieht, dann wird schon der Wildlachs mit Mehl bestäubt und in die Pfanne gelegt. Während die Spaghettini im Topf kochen, wird die Petersilie für die Gewürz-Sauce gehackt und der Parmesan gerieben. Um sicherzugehen, dass niemand seine Pause überziehen muss, hat Senff zuvor ausprobiert, wie lange die Zubereitung dauert, damit sich die bunt gemischte Gruppe pünktlich nach 30 Minuten an die Tafel setzen kann, um die selbst gekochten Leckereien zu verspeisen. Klar, dass sich die Gespräche bei Tisch hauptsächlich um das Thema Genuss drehen, schließlich sind hier Gleichgesinnte unter sich. „Endlich muss ich mich in der Mittagspause einmal nicht über die Arbeit unterhalten“, sagt eine Teilnehmerin.

Auch Sibylle Tollkötter ist begeistert von der Amosphäre und wird ihren Kollegen den Kurs weiterempfehlen. „Aber nicht jedem“, fügt sie hinzu, „sonst bekomme ich beim nächsten Mal ja selbst keinen Platz mehr!“

Das Special „Cook, Lunch & Run“ wird jeden Donnerstag von 12.15 bis 12.45 Uhr in der Genussakademie (Große Bockenheimer Straße 24) angeboten. Im Anschluss bitte noch mindestens 15 Minuten für das gemeinsame Essen einplanen! Anmeldung über www.genussakademie.com. Preis: 17 Euro (exklusive Dessert und Getränke), bezahlt wird bar vor Ort. Speisen: 23. Juli: Asiatische Nudelpfanne mit Rinderstreifen, 30. Juli: Geschmorte Kalbsbäckchen auf Pilz-Risotto, 6. August: Pochierte Forelle mit gebratenem Spargel und Haselnussbutter, 13. August: Karamellisiertes Maishähnchen auf Tomatensalsa, 20. August: Gebackene Kalbsbrustspitzen mit Kopfsalat und Schnittlauchsauce, 27. August: Seeteufel auf Sauerkraut und Traubensauce, 3. September: Gebackener Ziegenkäse auf mediterranem Gemüse mit Balsamico.
 
18. Juli 2009, 09.07 Uhr
Florian Fix
 
 
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