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Foto: Tim Reckmann
Foto: Tim Reckmann

Die Kebap-Innovation auf der unteren Berger

Der erste Döner für Veganer

Seit Anfang des Jahres serviert Lop Lop Kebap auf der Berger Straße türkische Imbiss-Spezialitäten zum Mitnehmen oder Sofortessen – natürlich auch den berühmten Döner. Den gibt es neuerdings sogar für Vegetarier.
Kebap, Lahmacun, Pide und Gözleme gibt es bei Lop Lop Kebap im östlichen Nordend. Obwohl das Kebap-Haus erst zu Beginn dieses Jahres eröffnet hat, sind die Inhaber keine Neulinge auf der Berger Straße: Nur wenige Häuser weiter betreiben sie seit 25 Jahren den Obst-, Gemüse- und Feinkosthandel Estragon. Kein Wunder also, dass die Salate in der Auslage so frisch aussehen. Genauso wie das übrige Gemüse und das verwendete Fleisch werden sie täglich direkt von Estragon bezogen.

Bis vor Kurzem gab es bei Lop Lop Kebap vor allem die eher klassischen Döner-Varianten: als Sandwich im hausgemachten Fladenbrot (4,90 € mit Kalbfleisch), im Dürüm-Brot (5,50 €) oder als Kebap-Teller (8,90 €). Die gibt es immer noch – neuerdings allerdings auch eine vegetarische Alternative. Als Fleischersatz dient dem Veggie Döner (ab 4,50 €) dabei gut gewürzter Seitan, der hauptsächlich aus Weizeneiweiß besteht. Damit kommen bei Lop Lop Kebap nun auch Vegetarier und Veganer in den Genuss eines echten Döners.

Lop Lop Kebap, Nordend, Berger Straße 85, Tel. 37300051, Mo–Fr 9–23 Uhr, Sa/So 10–24 Uhr
 
1. Oktober 2015, 16.15 Uhr
Corinna Krenzer
 
 
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