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Foto: vak
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Sushi in der Box

Street-Food auf der Berger

Street-Food liegt gerade im Trend. Warum also nicht sein Restaurant danach benennen? Im „Berger Streetfood“ kommen Sushi und hausgemachte Drinks auf den Tisch.
Zwischen Lop Lop Kebab und dem Mexikaner La Mesa hat vor kurzem „Berger Streetfood“ eröffnet. Zwar wird das Essen hier nicht auf der Straße serviert oder aus dem Food-Truck-Fenster gereicht, aber immerhin gibt es das Angebot auch zum Mitnehmen. „Mein Partner und ich wollten eigentlich Sushi und Sandwiches anbieten“, erklärt Inhaber Hoang Trang. Dann sprang sein Partner ab, der Name blieb aber bestehen und das Angebot reduzierte sich auf Sushi, das erstmal weniger mit Streetfood gemein hat.

Auf der Speisekarte findet sich klassische Sushi-Variante von Spring Rolls (8 Stück ab 3 €) über Maki (6 Stück ab 2,50 €) und Inside-out-Rolls (8 Stück ab 7,50 €) bis hin zu Nigiris (2 Stück ab 2,50 €). Interessant lesen sich vor allem die Füllungen, die von Mango-Käse, Kürbis bis zu Rote-Bete-Saft reichen.

Klassischer ist die Auswahl an Vorspeisen: Miso Suppe, Krautsalat oder Edame gibt es ab 2,50 €. Ebenso den süßen Nachtisch aus Klebereis mit weißen Bohnen, Kokosnussmilch und gerösteten Erdnüssen. Passend zum modern anmutenden Konzept werden die hausgemachten Getränke – Wilde Aprikose, Limette-Minze oder Maracuja (je 4,80 €) – in stylischen Einmachgläsern serviert und auf Wunsch mit Gin oder Wodka (7,90 €) gemischt.

Berger StreetFood, Nordend, Berger Strasse 83, Tel. 85801714
 
3. Juli 2015, 08.30 Uhr
vak
 
 
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